大连:沙河口区开展一次性吸纳就业补贴免申即享工作
发布时间:2021-09-18      来源:辽宁省人社厅 浏览量:

为进一步推动就业政策落实,切实发挥就业补助资金惠企促就业作用,根据《关于落实2020年度一次性吸纳就业补贴的通知》(大人社函〔2021〕69号)文件的规定,大连市沙河口区将开展2020年度一次性吸纳就业补贴免申即享工作。按照大连市就业服务中心提供的名单,本次大连市沙河口区402家符合补贴条件,补贴人数619人。


本次发放一次性吸纳就业补贴共分四步骤:一是通知由大连市就业服务中心提供的名单内企业在社保网进行确认;二是汇总相关企业名单跟大连市人力资源和社会保障局下属单位大连市就业服务中心进行数据比对;三是公示没有异议的企业名单;四是通知企业领取补贴。


目前,大连市沙河口帮万家服务中心就业和企业离退休人员服务部已经联系所有名单内企业,并指导相关用人单位在大连市人力资源和社会保障局官网申报端口进行网上确认。下一步,大连市沙河口区帮万家服务中心就业和企业离退休人员服务部将主动服务,推动“政策找人”,推进打包快办,加快政策落实、兑现。