创业政策再突破 贷款服务更便民
发布时间:2021-09-07      来源:沈阳市人力资源和社会保障局 浏览量:

近日,沈阳市创业担保贷款政策再突破,新增33家创业担保贷款经办银行,政策惠及面快速提升,就近就便解决创业者融资问题。


近年来,为活跃我市小微经济发展,鼓励和扶持各类群体自主创业,切实解决创业者融资难问题,沈阳市人力资源和社会保障局与市财政局、市金融发展局紧密联系,不断优化创业担保贷款政策,突破政策壁垒,提升服务效能,创新实施“政府+银行”新模式、打破户籍限制、缩减申请审批和放款时限、提高小企业贷款贴息金额等等,创业担保贷款发放金额大幅度提高。2021年1-7月份,全市累计发放创业担保贷款6.4亿元,超过过去三年(2018-2020年)同期发放总和。


此次新增的33家经办银行中,个人贷款经办银行15家,小微企业贷款经办银行18家;为其增设担保基金专用账户,加大贴息力度,提高银行为中小个体提供金融服务的积极性;加快转变政府职能,严守准入门槛,维护公平竞争,吸引更多金融机构融入创业创新工作机制体制中来,营造更加积极的创业创新氛围。全年力争发放创业担保贷款9亿元,扶持创业带头人不少于2000人。