铁岭:市人社部门加大对企扶持力度,确保稳岗返还政策落地见效
发布时间:2021-08-27      来源:辽宁省人社厅 浏览量:

近期,市人社部门采取有效措施加大对企扶持力度,确保稳岗返还政策落地见效。


一是用足用透失业保险援企稳岗政策,做到因地因企制宜,将受疫情及延迟复工影响损失较大和积极复工复产的参保企业纳入重点支持范围,优先发放稳岗补贴,解决企业燃眉之急。


二是采用多种媒体形式宣传与工作组入企讲解相结合的方式,全方位、多渠道对稳岗返还政策进行大力宣传解读,让更多企业能够了解政策、享受政策。


三是利用周末时间集中受理稳岗返还申请,同时开通网上受理入口,简化审批程序手续,与发改、财政等多部门联动、加快审批发放进度,让企业能够及时享受到返还资金。截至2020年末,为2062户企业发放稳岗返还资金2.77亿元,惠及职工9.88万人。2020年度铁岭市失业保险稳岗返还资金拨付绩效考核指标完成率276.6%,全省排名第二,失业保险稳岗返还工作先后受到省就业工作领导小组、辽宁省就业和人才服务中心通报表扬。

今年,铁岭市将延续实施普惠性稳岗返还政策,继续扩大失业保险稳岗返还“免申即享”覆盖范围,已有27户企业通过应急性稳岗返还审核,涉及职工2397人、资金1466.96万元,待公示结束后,将以最快的速度将资金发放到位。