阜新:市人社部门组织阜新市重点创业项目单位 参加全省创业创新成果展示交流活动
发布时间:2021-08-27      来源:辽宁省人社厅 浏览量:

近日,由省总工会、省人社厅、省退役军人局主办,省就业和人才服务中心、沈阳市人社局承办,全省14市就业服务机构协办的“辽宁省创业创新成果展示交流活动”在沈阳市铁西区重型文化广场举行。活动以“展辽宁双创风采,庆建党百年华诞”为主题,旨在充分展现全省创业创新成果,搭建交流平台,引领双创发展,促进创业带动就业。


活动当天,阜新市人社局党组书记、局长朱海泉、副局长冯岩、市就业服务中心党委书记、主任李超及副主任王景参加此次活动。活动为期两天,设置了政策宣传、创业成果展示、创业项目推介、创业项目投融资路演和创业专家论坛等内容,来自全省各市的207个项目展示了创业创新成果。阜新市人社部门组织辽宁工程技术大学的架空高压输电线巡检机器人项目、阜新佰加力农业生物科技有限公司生物饲料与营销新模式、阜新宏途科技工程有限公司智慧社区项目及清河门五良创业孵化基地等10家参展单位参加,阜新宏途科技工程有限公司参加了项目路演。展示了阜新市近年来创业创新成果,拓展了就业新空间,带动阜新市就业创业。


创业创新是社会发展的动力源泉,也是推动结构转型升级的不竭动力,更是稳定和扩大就业的有力支撑。近年来,在市委市政府的高度重视和持续推动下,阜新市创新创业理念深入人心,新技术、新产品、新业态、新模式蓬勃兴起,创新创业氛围愈加浓郁。


下一步,市人社部门将会同有关部门制定和实施更加积极、有效的创业政策,搭建有益创业发展平台,优化创业环境,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“大众创业、万众创新”。