在京东北籍成熟人才回沈就业意愿强烈
发布时间:2019-10-28       来源:沈阳日报

10月26日,2019年“才领东北筑梦盛京”主题招才引智系列活动走进北京,1500余名以东北籍为主的成熟人才和急需紧缺人才求职者来到招聘会现场,投递有效简历达1800余份。

微信图片_20191028095755.jpg

这场主要针对成熟人才和急需紧缺人才的专场招聘会充分运用大数据分析,对人才进行了点对点邀请,参会的用人单位涵盖沈阳支柱产业企业及相关事业单位80余家。为了让在京打拼的人才们“回家”,他们纷纷拿出了相当优厚的“诚意”。以参会单位中国电子科技集团公司第四十七研究所为例,此次计划招聘高级集成电路设计师等共计30名博士。“月薪万元以上,解决事业编制,来了就发放安家费30万元,还有更多福利待遇面议。”

微信图片_20191028095739.jpg

沈阳姑娘兰天意从兰州大学本科毕业后,考取了北京理工大学的研究生,如今硕士研究生毕业在即。她说这些年自己虽然在外求学,但一直关注着沈阳的发展。“近两年来,万达、恒大、腾讯、红星美凯龙……各路大咖纷至沓来,说明家乡沈阳的发展潜力巨大,这也为求职者提供了更多就业机会和发展空间。”兰天意并不是一个人来的,陪她来到招聘会现场的,是她博士在读的安徽籍男友。“他当年是在沈阳读的大学本科,他一直关注沈阳。”小兰姑娘说完和男友对视一笑,看样子,到时候回沈就业的将不只是小兰姑娘一个人。

微信图片_20191028095743.jpg

在中信银行工作的丹东人刘士光根植北京多年,但他还是来到招聘会寻找更适合自己的机会:“沈阳现在发展势头特别好,越来越好的营商环境已经让那里成为国内外资本的投资热土,对我而言,机会多、离家近、生活成本低,宜居宜业!”

“风里雨里,家乡等你!”对于家乡沈阳的召唤,在京打拼的人才们用实际行动给出了回答:“好哒,我就回家啦!”


沈阳日报、沈报融媒记者 韩冰