沈阳市重阳节敬老月系列活动启动
发布时间:2019-10-24       来源:沈阳市人力资源和社会保障局

10月15日,由市人社局主办、市社保中心承办的沈阳市第十一届"今又重阳日 夕阳别样红"重阳节敬老月系列活动启动仪式在市社保大厦举行。启动仪式结束后,参加活动的退休老人们参观了沈阳市退休人员优秀书画、摄影、手工艺作品展。

201910211.jpg

重阳节敬老月活动期间,还将陆续组织退休人员开展文艺汇演、合唱大赛、象棋比赛、参观沈阳工业博物馆、走访慰问特困退休人员等系列活动,力争实现"丰富企业退休职工文化生活"与"传递党和政府关心关爱"双丰收。

多年来,为实现企业退休职工共享改革发展的丰硕成果,发挥余热效应。市人社局始终以全力确保企业退休职工养老金按时足额发放为工作重心,不断创新工作方法和工作举措,努力健全和完善社会保障体系建设,切实为全市企业退休人员做好社会化管理服务,全市企业退休职工社会保障事业得到长足发展。