市人社局关于公布沈阳市高层次人才创新创业资助(2017年度资助团队)审核验收结果的通知的政策解读
2021-08-02

一、政策依据是什么?

1.《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》(沈委发〔2017〕27号),实施沈阳市高层次人才创新创业资助政策;

2.沈阳市人力资源和社会保障局等六部门关于印发《沈阳市高层次人才创新创业资助办法》的通知(沈人社发〔2020〕61号)。

二、沈阳市高层次人才创新创业资助审核验收的目的是什么?

评估审核高层次人才团队项目进度及成果,加强资金监督管理,跟踪了解人才专项资金实际效能,进一步做好沈阳市高层次人才创新创业资助工作。

三、沈阳市高层次人才创新创业资助审核验收工作流程是什么?

由市人社局组织(或委托第三方机构)开展审核验收工作,具体程序如下:

(一)由市人社局根据年度工作部署,发布验收工作通知,明确验收时间、验收方式、验收材料等内容,资助团队按照通知要求,上报验收材料。

(二)验收材料初审通过后,开展现场考察,因主观因素未如期达到项目进度或指标任务的,由市人社局下达整改通知书。

(三)通过现场考察的受资助对象,采取团队负责人答辩、验收材料集中评审等形式对项目进展情况、任务完成情况、资金使用情况进行专项评审,确定验收结果。

四、审核验收结论对项目开展有什么影响?

通过中期审核验收的,可持续予以奖励支持,通过结题审核验收的,下达审核验收通知书,人才团队可再次申请奖励资助。

因主观因素,未达到审核验收标准的,由市人社局下达整改通知书,人才团队需按要求及时整改,限期提交二次验收申请。对未按期提交验收申请或未通过二次验收的,视为审核验收未通过。审核验收未通过、整改不到位、不及时的,由市人社局报请市人才工作领导小组办公室,撤销资助,已拨付资助资金由申报单位返还。对拒不返还的,由市人社局通过司法渠道依法予以追缴。

五、沈阳市高层次人才创新创业资助审核验收相关受理及咨询部门在哪里?

受理部门:沈阳市人力资源和社会保障局人力资源开发与市场处

地址:沈阳市沈河区青年北大街16号1405室

联系人:冯文怀   联系电话:22721868


文件链接:沈阳市人力资源和社会保障局关于公布沈阳市高层次人才创新创业资助(2017年度资助团队)审核验收结果的通知