市人力资源和社会保障局2009年度政府信息公开工作报告
发布时间:2010-02-24      来源: 浏览量:

  沈阳市人力资源和社会保障局2009年政务公开工作在市政务公开办和局党组的领导下,在局主管领导靠前指挥,各部门积极支持配合,局政务公开办全体人员辛勤努力下,以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)为主线,从强化每一项工作管理、规范每一个程序科学运转、落实每一工作细节入手,联系本单位实际,把握末端抓落实,严格制度促管理,开拓创新求发展,扎扎实实推进全局的政务公开工作,取得了出色的成效。2009年初我局再次被评为“沈阳市政务公开工作标兵单位”,局政务公开工作人员也先后荣获“市政务公开工作标兵个人”、“ 网络信息工作优秀个人”、“民心网办理工作先进个人”的荣誉。

  一、加强领导,组织到位

  政务公开工作是关系百姓权益和政府形象的民心工程。事关建立服务性政府和服务性机关的成败的标志,也是依法行政的一项重要内容。为做好全局政务公开工作,局党组和主管领导对此项工作高度重视,多次召开会议研究全局政务公开工作。认真编制和实施《2009年度政务公开工作计划》(沈劳社办[2009]1号)、《“5?15政务公开日”活动方案》等年度规划和重大活动计划。各级领导挂帅,选派责任心强、业务能力优秀骨干人员到政务公开工作岗位,各项工作都有专人负责,由各部门信息员组成的局政务公开工作的管理和责任网络的上下互动和齐抓共管,为全局政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。

  二、夯实基础 制度到位

  为使政务公开工作有法可依,有章可循,我局结合《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施,根据市政务公开工作的有关要求,在已制定《沈阳市劳动保障局政府信息公开办法》、《沈阳市劳动保障局政务公开工作考核办法(试行)》、《沈阳市劳动保障局政府信息主动公开制度(试行)》、《沈阳市劳动保障局政府信息依申请公开制度(试行)》、《沈阳市劳动保障局政府信息公开新闻发布会、听证会和论证会备案制度》、《沈阳市劳动保障局“关注民生 走进社区”政策咨询活动制度》、《沈阳市劳动保障局政府信息公开举报调查制度(试行)》、《政府信息公开监督保障制度(试行)》、《沈阳市劳动保障局政府信息发布协调制度(试行)》、《沈阳市劳动保障局政府信息公开工作年度报告制度》、《沈阳市劳动保障局政府信息公开保密审查制度》、《沈阳市劳动保障局政府信息公开责任追究制度》、《关于配合做好沈阳电台<连心桥政务公开热线>改版后节目的实施意见》等制度(沈劳社办[2008]8号)的基础上,2009年又制定下发了局《申请人撤销依申请公开政府信息办法》、《依申请公开政府信息备案制度》、《沈阳市劳动保障政务公开和政府信息公开统计办法》、《沈阳市劳动保障局政府信息查阅中心工作制度》(沈劳社办[2009]3号)。健全机构和完善制度后,结合政务公开的具体工作,逐项工作、逐个部门,逐一岗位理顺工作秩序,规范工作程序,明确工作责任。并将各部门政务公开工作的指标纳入半年和全年的考核。变原来的事中和事后管理为事前管理。实现了用制度管人,用制度管事。

  三、真抓实干,措施到位

  一是主动积极协调,保证信息渠道通畅。坚持 “以公开为原则,不公开为例外”的工作理念,确保信息在形成或变更之日起20个工作日内全面、及时地公开,保证信息公开率和更新率达100%,并严格执行信息公开前的保密审查程序。我局2008年4月根据全市统一要求建立的“沈阳市劳动和社会保障局政务公开信息网”,与“中国沈阳政务公开信息网”和局门户网站实现了无缝连接,运行良好。2009年8月按照市政务公开办要求进行了页面改版升级。10月对网站栏目和内容进行了调整完善。我局现已开通的“沈阳劳动保障网”、“沈阳市养老保险管理中心网”、“沈阳医疗保险管理中心网”、“沈阳就业网”、“沈阳职业技能鉴定指导中心网”等,信息公开数量大,表现形式丰富。市民足不出户,即可实现最新劳动保障政策、办事指南、专家视频和音频答疑、养老保险个人账户、医疗保险个人账户、职业鉴定机构、职业资格成绩、招聘信息和人力资源信息的查询和网上办事。另外,还可通过市政府的114公民政务咨询热线、12345市民投诉热线、96123市民服务热线和省政府的96515省民心网热线、省12333热线、局门户网《局长信箱》、12333自动留言等方式受理市民咨询投诉,保证3个工作日内100%回复。

  二是竖立服务意识,打造品牌形象。我局政务公开工作始终坚持以人为本、服务大众的理念。让每名工作人员都树立起服务第一、百姓至上的意识,从小事入手,从细节做起。12333劳动保障热线自2004年率先在省内开通以来,从最初的8个席位发展到目前的30席位,服务内容从8小时人工服务提升到24小时自动语音、自动传真、自动留言服务。5年多来近200万人次咨询投诉均做到件件有着落,事事有回音。100%办复率和满意率,让12333热线口碑相传,家喻户晓,成为政府与百姓之间的桥梁和纽带,成为劳动保障工作中的一个亮点和服务品牌。

  三是改善硬件设施,提高工作效率。为全面推进政务公开工作,提高服务质量,我局逐年对政务公开硬件设施进行了全面改造升级。在市局综合服务大厅开设了16个服务窗口,集中办理全局的10多项业务,12333咨询大厅增加至30台电脑,市养老保险管理中心、市医疗保险管理中心、市就业服务局也将各业务处室的审核、备案服务项目集中公开办理,简化办事程序,提高了办事效率。全局58台电子触摸屏、77 台LED电子显示屏、分布在局机关和各经办单位,形成了新的劳动保障信息公开网络。为方便市民获得政务信息,在局机关设立了政府信息查询室,配置了电脑、复印机和我局成立以来文件、政府规章等应主动公开的各类信息近万件,实现了周一至周五天面向市民服务。为方便各部门参与电台等媒体直播活动配置了“小灵通”和收录音机。

  四、注重特色创新,服务到位

  一是强化静态宣传,满足百姓获取信息需求。为使群众对于政务公开工作和劳动保障信息有更深入的认识和了解,我局通过采取增设展板、发放手册和宣传单、媒体访谈、报刊解答等形式,促进新政策宣传和新问题答疑方便快捷,拉近政府与百姓之间的距离。在市劳动保障局、市就业局、市养老中心、市医保中心服务大厅设立了劳动保障相关业务的各种公示板数十块,设置举报箱、举报电话、发放监督卡,拓宽政务公开的监督渠道。对在全市范围内对养老、医保、就业等业务展开了形式多样的整体宣传,将群众关心的热点问题印成宣传单、宣传画数十万张向社会发放。在建立新闻发布会制度基础上,注重重大政策出台时,以市政府或市劳动保障局的名义召开全市大会或新闻发布会,邀请各方记者,第一时间向社会发布最新政策信息。

  二是高效“动态”联动,保证公开信息质量。积极参与全市组织的关注民生 走进社区、走进企业、走进农村、走进直播间活动,实施《政府公开信息条例》以来,我局4位局领导、12个部门、42人次参加了苏家屯区、于洪区、三洋重工、辽中县、蒲河新城5期走进社会活动;组织25个部门175次参加了沈阳日报《民生连线》和沈阳电台《连心桥政务公开热线》,现场解答市民热点问题数百个。与省12333联合在辽沈晚报开辟专栏,每周为市民解答政策,通过华商晨报、沈阳日报、沈阳晚报、时代商报、晚晴报专栏等不定期向社会宣传热点政策,解答和回复问题1200余件次;与辽宁电视台新北方栏目、沈阳电视台、辽宁广播电台合作,策划专题节目,开设专栏,为市民答疑解惑。

  三是搞好“专题”宣传,扩大信息传播范围。以“建设服务型政府、加强软环境建设、服务民生工程”为主题,以推进政府机关办事公开工作,解决民生问题为重点,积极参与和开展信息公开工作。5月15日组织局机关有关业务处室和市就业局、市养老中心、市医保中心30多名业务骨干参加了“辽宁省第三届5?15政务公开日民生主题咨询活动”,现场发放宣传单(册)23种6000多份,接待来访群众3000多人次,受理市民咨询2100人次。参加活动人数和受理市民咨询人数居省市区57个参加活动单位之首。为“让政策深入人心,让法规人人皆知”,我局在全市17个区县(含开发区)40余个社区不定期开展了数十次政策宣传活动,面对面地为10余万百姓讲解宣传新政策。为配合每次惠民新政策出台,在各机关服务大厅、定点医院、定点药店和的市内主要街路悬挂横幅宣传标语,设置展板,进一步扩大宣传效果。

  四是全力配合上级工作部署,保证工作及时高质完成。我局高度重视政务公开工作,按市政务公开办部署,高质量、严要求的完成政策宣传、电台广播、电视专题、报刊专栏、信息报送等政务公开工作,得到各级领导、电台主持人和市民的肯定。定期向《政务公开报》报送劳动保障政策、招聘信息,向市级查阅中心(图书馆、档案馆)报送现行文件目录、纸制现行文件和电子文本200多件,工作质量受到市查询中心的好评。2009年受理省、市咨询件达122件。编辑上报《政务公开工作简报》118期。

  五、加强考核监督,责任到位

  一是坚持岗位练兵,保障工作人员的最佳状态。为加强队伍建设,全面提高政务公开工作水平。把好选人招聘关,采取官教兵、兵教兵和岗位实习方式,开展全员轮训和新人新事培训。不论是主管局长的系列讲座,还是处长和业务骨干的系统培训;不论是象每周例会那样定期分析研讨新问题,还是不定期学习讨论新政策。除要求工作人员对业务知识融会贯通外,还要更好掌握与人沟通,善于在各种环境下做好工作能力。创造条件参与省市上级的培训,吸收各方经验。组织适合青年人特点的交流和集体练兵活动,锻炼队伍,提高素质。

  二是实施岗位问责,把每一项工作落到实处。为保证每一项工作的有效落实,除要求政务公开工作人员按工作程序事前准备工作外,重点是做好事前事中的督促检查,减少工作失误。为方便社会监督,在服务窗口设立工作人员身份台牌,在各机关内设置了举报箱、意见箱、举报电话,发放监督卡,方便群众办事和监督。建立政务公开工作考核档案,对各部门参加政务公开活动接办、事前准备、事中表现、事后处理实行全过程考核跟踪(工作人员每次活动都组织服务到现场),每半年公布一次。并将考核结果作为目标考核重要内容。

  三是实施工作全过程监督,定期公布考核结果。每周通过《动态》《简报》《专报》等形式,向局领导和各部门公布全局每一次政务公开工作活动开展情况,发现亮点,表扬先进,鼓励出色完成工作。利用计算机系统全程录音、全程统计数据,每年100多次定期和不定期汇总反映热点问题,撰写热点分析20多万字,为领导决策和掌握工作运转情况提供依据。另一方面聘请人大代表、政协委员为劳动保障工作监督员,结合社会热点与媒体开展专题互动,通过行局长信箱、自动语音留言、政效能投诉、民心网、行风热线、12345热线形成社会广泛的监督。

  六、政务公开工作中存在的不足

  我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍然存在不足:一是个别部门人员对推行政务公开的重要性认识不足;二是在把握敏感性信息是否公开上,缺少处理现实稳定与信息公开需要矛盾的措施;三是适应工作量大务重、要求高需要,对政务公开工作的人员配备和软硬件建设有待加强;四是规章制度需要进一步完善细化;五是新闻发布会备案上报工作有待完善。

  七、2010年工作打算

  一是深入贯彻《条例》,保持政府信息公开率和更新率达到100%。结合我局机构改革实际,从完善政务公开工作制度入手,修改完善现有的17项制度,编制2010年政务公开工作计划。进一步规范公开内容,提高公开质量。在确保政务公开率100%的基础上,重点抓好公开形式、内容、实效等规范化建设。抓好新闻发布会和依申请公开工作的规范化建设,做到重点突出,有创新。

  二是做好政务公开网站维护,打造政府公开信息第一网络平台。按时更新维护政务公开网站,配合市政务公开办做好网站的升级和改造,结合我局实际,增加更多的便民服务,充实和拓宽公开内容,使市民足不出户就可获得政府公开信息。

  三是积极开展政务公开活动,及时、高质完成市政务公开办部署的工作。及时参加市政务公开办组织的“政务公开走进社区、企业和农村”、沈阳电台“政务公开连心桥热线”、沈阳日报“民生热线”等活动,及时、高效、高质完成。积极开展“5?15政务公开日”活动,加大政务公开宣传力度。利用新闻媒体、走进基层等方式对新出台政策进行定期宣传。

  四是完善考核,落实责任追究制度。把政务公开工作纳入全年考核的重要内容,进一步提高全体干部对政务公开工作重要性的认识,有效落实工作责任制,定期公布考核结果,对出色完成政务公开工作的部门和工作人员给予表扬,对因工作不负责造成失误和不良影响的进行通报,并根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定追究责任。

  五是加强政务公开队伍建设,进一步提高政务公开工作水平。进一步加大政务公开工作的培训力度,通过多种开式,加强对政务公开工作人员的业务培训,不断提高工作的整体水平。