2021年沈阳市高校毕业生基层公共岗位服务计划第一批招录工作圆满结束
2021-05-24

2021年,沈阳市继续开发1000个高校毕业生基层公共岗位。上半年经市区两级人社部门三个月的共同努力,第一批招录工作圆满结束,456人通过层层考核已上岗服务。7月份,将着手筹备第二批招录工作。


本次招录,面向社会发布9区县363个基层服务岗位,其中县域地区占50%。公告发布后,得到了考生的积极响应,线上线下咨询近万人次,线上报名3859人,报名比例超过了1:10,为历年最高。


2018年,高校毕业生基层公共岗位服务计划启动,旨在引导和鼓励高校毕业生到基层工作,提升基层社会管理和公共服务效能。招录工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取网上报名与网上资格审查的结合方式,按照公开招录、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式组织开展。三年来累计招录4613名高校毕业生,充实到全市区县(市)基层工作单位。


按照规定,全市第一批招录人员将于今年陆续完成3年服务期。为此,本次招录过程中,还针对服务期满的542名人员进行了考核和就业安置。对服务期满考核结果为优秀、岗位确有需要的104人进行了服务期限续签。