导航列表
工作信息
市人社局召开机关第三次党员大会
发布时间:2019-12-20      来源:沈阳市人力资源和社会保障局 浏览量:


12月18日,中共沈阳市人力资源和社会保障局机关第三次代表大会召开。局党组书记、局长杨志宏出席会议并讲话,市直机关工委副书记汤思奇到会指导。

会议指出,市人社局机关党委、纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以党的政治建设为统领,围绕人社中心工作,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,全局各级党组织的凝聚力、执行力和战斗力不断加强,党员干部的素质不断提高,为助推人社事业发展作出了积极贡献,圆满完成了各项任务。

会议强调,市人社局党建工作也面临着许多新的形势和任务,民生工作的艰巨挑战,人社事业发展的现实要求,广大人民群众对美好生活的热切期待,党员队伍自身的发展变化,都给做好新时期人社工作提出了更新、更高的要求,我们必须高度重视,认真对待,久久为功,持续发力。

会议要求,市人社局各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,引导全体党员干部把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终怀揣一颗上进心、责任心、谦虚心、赤子心,全面提升执行力、公信力、影响力、感召力,坚定不移推进全面从严治党,确保政治站位有高度,思想建设有深度,基层基础有硬度,正风肃纪有强度,与业务融合有准度,党建工作有温度,全面提升党的建设质量,共同肩负起沈阳民生发展的政治责任,以富有时代气息的革命精神凝聚共识,以更加奋发勇为的责任担当砥砺前行,让鲜红的党旗永远飘扬在人社局的阵地上,为沈阳高质量发展、新时代振兴贡献人社力量。

会议听取并审议通过了题为《强化党建引领 凝聚奋进力量 以新担当新作为助推人社事业高质量发展》的工作报告。报告从理论武装和党性教育进一步加强,党员理想信念和“四个意识”明显增强;管党治党主责主业进一步强化,党组织战斗堡垒作用得到较好发挥;作风建设和党内政治生活进一步重视,机关作风和党内生活不断改善;纪律教育和党内监督进一步增强,党风廉政建设成效明显等6个方面全面回顾总结了第二届机关党委、纪委所做的主要工作。从深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党员干部思想理论武装;强化党内监督,深化推进廉政风险防控和反腐倡廉工作;明确党建工作目标,深入落实党建工作责任制等方面谋划建议了今后机关党委和纪委的主要工作,为做好下一步机关党的建设指明了方向。

会议选举产生了第三届机关委员会委员、纪律检查委员会委员。

微信图片_201912201115321.jpg

局机关和局属事业单位党员共计114人参加大会。