导航列表
工作信息
市人社局召开党风廉政建设工作会议暨警示教育党课
发布时间:2020-07-15      来源:沈阳市人力资源和社会保障局 浏览量:

  为深入开展党风廉政建设工作,压紧压实“两个责任”,统筹推进全面从严治党在人社领域落地见效,7月14日,市人社局召开2020年党风廉政建设工作会议暨警示教育党课。局级领导、局机关四级调研员以上党员干部、局属事业单位班子成员及部门负责人等140余人参加会议,市纪委监委派驻第十三纪检监察组张浩组长应邀参会,局党组书记、局长杨志宏参加会议并讲话。


微信图片_20200715155735.jpg


  会议总结了2019年党风廉政建设工作,部署了2020年工作任务,传达学习了市纪委十三届五次全会精神。会上,杨志宏与处室单位负责人代表签订《2020年党风廉政建设责任书》,并以《坚持高站位 从严求实效 持续推进全局党风廉政建设向纵深发展》为题作警示教育专题党课。


  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,更是市委抓住机遇、乘势而上,扬起省会经济“龙头”的关键之年。人社部门在防疫情、强应急、保复工、助企业、惠民生等方面承担着重要的工作任务。全局各级党组织和党员干部要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神及市直机关党的工作会议精神,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,让沈阳人社事业的高质量发展之路走得更稳、更实、更好。


  会议强调,正风肃纪反腐一刻不能松,从严管党治党永远在路上。沈阳人社人要认清形势、压实责任,进一步提升政治站位,切实把守纪律讲规矩作为加强党性修养的基本要求,作为一项重要政治任务常抓不懈。要明确任务、把握重点,坚持惩防并举、抓早抓小,把未病当作有病防,严明党的纪律、强化监督职能、深化作风建设、严格执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要加强修养、严格自律,绷紧绝对忠诚红线,守住勤政为民高线,拉伸务实进取长线,筑牢拒腐防变底线,画好淡泊名利直线,全面筑牢廉政防线。要始终秉持对自己负责、对人社事业负责、对党的事业负责、对人民负责的态度,切实把纪律和规矩挺在前面,在抓严、抓细、抓实上下功夫,坚定不移推进全面从严治党、持之以恒抓好党风廉政建设,为助推沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强政治保证。