用人单位劳动保障监察书面报告信息填报说明
发布时间:2020-12-11      来源:沈阳市人力资源和社会保障局 浏览量:

一、帐号注册部分填写说明

1、注册帐号时,没有统一社会信用代码的用人单位,用组织机构代码证号代替。

2、单位名称、法人姓名按《组织机构代码证书》、《工商营业执照》或批准文书的用人单位名称、法人姓名准确填写。

3、所属机构的选择:按照《关于开展2020年度用人单位劳动保障监察书面报告工作的通知》书面报告受理分工部分的要求进行选择。

4. 用人单位提交的网上申报信息,在劳动监察部门未审核之前,可以进行修改。修改时需要重新上传“用人单位营业执照副本、事业单位法人证书或组织机构代码证复印件”照片,点击提交即可。


二、企业基本信息部分填写说明

1、单位地址:填写用人单位办公(经营)场所的详细地址,包括街道、门牌号、楼层、房号。

2、隶属监管关系:填写本单位隶属关系,没有隶属关系的用人单位选择“其他”。

3、主管部门:填写本单位的主管部门,没有主管部门的用人单位选择“其他”。


三、劳动用工信息部分填写说明

1、从业人员总数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作并取得劳动报酬的人员总数;

2、劳务派遣使用人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的与派遣公司签订派遣协议的劳动者人数

3、未成年工人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的年满十六周岁未满十八周岁的劳动者人数。

4、聘用退休人员人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的已经达到退休年龄的劳动者人数。

5、童工人数(全年):填写审查年度全年在本单位工作的未满十六周岁的劳动者人数。

6、残疾职工人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的持有残疾人证件的劳动者人数。

7、解除劳动用工关系人数(全年):填写审查年度全年本单位解除劳动用工关系人数。

8、农民工人数(年底):填写审查年度12月份与本单位建立劳动关系的农村户籍职工数。


四、工资支付部分填写说明

1、实际发放工资人数(年底):填写审查年度12月份本单位实际发放工资人数。

2、实际支付工资总额(全年):填写审查年度全年本单位实际应发工资总额。

3、个人最低月工资金额:填写审查年度中本单位月应发工资最少的劳动者的月应发工资金额。


五、工时制度信息部分填写说明

1、标准工时制度职工人数(年底):填写审查年度12月份本单位实行标准工时工作制度人数;

2、综合计算工时人数(年底):填写审查年度12月份本单位实行综合计算工时工作制度情况,依据沈阳市特殊工时制度审批表中的内容进行填写。

3、已执行带薪年休假人数(全年):填写根据《职工带薪年休假条例》的规定,审查年度全年本单位已执行带薪年休假的劳动者人数。


六、辽宁省内参保情况

1、已办理社会保险登记总人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员已办理了社会保险登记总人数。

2、申报缴费工资总额(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际申报缴费的工资总额。

3、实际缴纳社会保险总人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳社会保险的总人数。

4、实际缴纳社会保险费用总额(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳社会保险费总额。

5、缴纳养老保险人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳养老保险人数。

6、缴纳养老保险费用(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳养老保险费金额。

7、缴纳医疗保险人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳医疗保险人数。

8、缴纳医疗保险费用(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳医疗保险费金额。


七、其他部分填写说明

1、是否已办理劳动合同登记手册:填写否。