50家高职院校10月聚沈解读扩招政策
2019-10-08

  9月25日,从沈阳市政府召开的新闻发布会上获悉,10月12日,2019年沈阳市自主就业退役军人专场招聘会暨沈阳市高职扩招咨询会将在辽宁体育馆举行。沈阳市考试院和全省50家学历扩招高职院校将现场提供政策解读咨询服务。

  据介绍,2019年辽宁省高职院校计划扩招5.06万人,报名对象包括符合辽宁省2019年高考报名条件的应往届普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中等)学生及退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。其中,报名参加2019年普通高考、高职单招、对口升学和第一阶段高职扩招考试已被录取的考生,不能参加此次高职扩招报名录取;未被录取的考生,不需要再次报名,可直接参加第二阶段高职扩招志愿填报和考试。

  此次高职扩招报名时间为10月9日至25日,实行网上报名与现场确认相结合的方式,招生院校、专业及招生计划信息可在辽宁省教育网查询。全省高职扩招专项考试参照高职院校“单招”考试模式进行,由招生院校组织实施,全省统一安排两次考试,分别在11月23日和11月30日。

  为最大限度地将国家关于高职院校扩招的优惠政策惠及考生,沈阳市委教科工委、沈阳市教育局、沈阳市退役军人事务局将于10月12日联合举办2019年沈阳市自主就业退役军人专场招聘会暨沈阳市高职扩招咨询会,各扩招高职院校将现场解读招生政策、特色优势、扶助政策等。参会人员可与院校面对面进行沟通交流,详细了解专业、院校情况,报考中意的学校。

  据介绍,此次高职扩招中,辽宁现代服务职业技术学院计划招生3140人,居全省计划数之首。该校酒店管理、旅游管理、空中乘务、烹调工艺与营养等15个品牌专业和专业方向全面面向考生招生,来自国家、省、市及学校、企业的奖助学金覆盖面将达40%。