关于加强人才建设,促进中心镇快速发展 的提案 (第208号)的答复
2021-05-31

尊敬的王小奇委员:

您提出的关于加强人才建设,促进中心镇快速发展的提案收悉,现答复如下:

近几年来,沈阳市委、市政府高度重视人才工作。为了健全完善我市人才政策体系,市委、市政府于2015年、2017年、2018年分别出台了《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于实施“盛京人才”战略打造具有国际竞争力人才高地的意见》(沈委发〔2015〕9号)和《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》(沈委发〔2017〕27号)以及《沈阳市建设创新创业人才高地若干政策措施的补充意见》(沈委办发〔2018〕38号)。为了切实贯彻落实“24+9”的人才政策,全市相继出台了近60个人才政策配套实施细则,现已形成了“24+9+N”的人才政策体系。让人才引进、人才培养、人才使用、人才创新激励、人才服务保障等工作真正落到实处。

一、关于您提出的“增强产业技能人才的引进”的建议

为精准引进各类人才,对点我市重点领域、行业和12个产业集群重点企业的人才需求,市人社局执法中心2021年开展沈阳市“筑梦沈水 青春无悔”招才引智系列活动。2021年系列活动分为3大版块:线下招聘本地系列活动、线下招聘赴外系列活动、线上招聘系列活动。具体活动内容如下:

(一)线下招聘本地系列活动

1.全国大中城市联合招聘高校毕业生“沈阳站”巡回招聘活动:该活动由国家人社部发起,全年计划举办2场,每场活动组织本市和外市参会企业约300家,为高校毕业生提供岗位6000余个。

2.全市人社系统“送岗位、送政策、送项目、送技能、送信息”进校园专场招聘会(简称:“五送”进校园招聘会):全年计划重点选择驻沈高校召开招聘会,通过线下校园专场招聘会、就业政策宣讲,线上供求精准匹配、双向推荐、信息推送等途径,全年计划选择10所驻沈高校召开招聘会,辐射驻沈46所高校,预计场均参会企业100家、场均参会毕业生2000人。

3.“博士沈阳行”活动:与引人主体单位联合开展博士“沈阳行”活动,适时邀请博士来沈阳考察(面试、考核)。对来沈考察博士(急需紧缺硕士)的高铁费、机票费、住宿费、餐费给予全额补贴。

4.中高级人才洽谈会:满足我市企事业单位对中高级人才的需求,举办中高级人才现场招聘会,每场组织单位100家,定向精准邀约中高级人才参会。

(二)线下招聘赴外系列活动

1.“双一流”高校现场招聘活动:组织我市规模企事业单位赴哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学等“双一流”高校进行现场人才招聘等活动。

2.紧缺急需人才(成熟人才、高端人才)招聘活动(简称:紧缺人才招聘活动):根据企事业单位需求,组织80家企事业单位赴人才聚集地北京开展沈阳市紧缺急需人才(成熟人才、高端人才)招聘活动。

3.大中城市联合招聘高校毕业生巡回招聘活动:按照国家人社部和省人社厅要求,组织我市企业赴全国部分大中城市参加巡回招聘活动,为我市吸引人才,宣传我市城市形象及引才政策。

4.“百校千企”人才对接活动:按照省人社厅要求,计划在吉林、黑龙江、内蒙古、江苏、陕西、山西、甘肃、西藏等地区的部分高校进行,组织我市企业参加。

5.江苏对口合作招聘活动:按照省人社厅的统一部署和规模要求,春、秋两季组织我市优秀企业赴江苏参加招聘会,招揽各类人才来沈发展。

(三)线上招聘系列活动

线上招聘活动以 “沈阳市招才引智网(www.syzcyz.com)”为统一平台,召开线上“双一流”高校招聘活动、线上“沈阳站”巡回招聘活动、线上 “五送”进校园招聘会、线上中高级人才洽谈会等人才招聘活动。

二、关于您提出的“发布产业人才需求目录”的建议

2021年,我们按照国家“十四五”规划,围绕国家中心城市建设我们编制了《沈阳市急需紧缺人才示范目录》。突破了传统思想观念的束缚,突破体制机制的束缚,敢为天下先,树立强烈的人才兴市意识不拘一格的识才、选才、引才、用才、爱才。

2021年我们开展“凤还巢”人才工程,吸引一大批沈阳籍和东北籍人才回沈创新创业,吸引一定数量沈阳籍和东北籍高精尖人才带土移植人才链反哺新生产业链,吸引最大范围的沈阳籍和东北籍人才关注沈阳发展打造人才注意力经济。用“亲情、乡情、友情”的情感纽带和“血缘、地缘、业源”的社会网络,使“凤还巢”人才品牌成为展示沈阳城市文化、城市胸襟和城市气质的优质橱窗,使在外生活和学习的沈阳人和东北人总听到乡音、感受到乡情、常怀着乡愁,在日趋激烈的城市人才竞争中,留住初入职场的“雏凤”,召回业有所成的“大凤”,引来群英拱之的“头凤”,为我市“十四五”时期人口机械增长和人才素质跨越式发展提供更大支持

三、关于您提出的“现有专业技术人才的技能培训”的建议

2020年,市农业农村局组织全市部分农民合作社、家庭农场等组织的负责人及经营管理及技术骨干、村级农业技术服务人员、农村创业带头人等共计100余人参加农村实用人才培训,邀请沈阳农业大学等单位专家学者担任主讲教师,设置了“十四五”背景下的“三农”思考、农业品牌建设与管理、保护性耕作技术、农村电子商务等课程,进一步提升农村实用人才科技水平和改革创新意识,收到了良好效果。为进一步加强我市农村实用人才队伍建设,组织190人分三期参加省农业农村厅组织的农村实用人才培训。据最新统计,全市农村实用人才总数达到15497人。

四、关于您提出的“强化专家选派与服务”的建议

市农业农村局坚持面向产业、融入产业、服务产业,注重就地培养和吸引提升并举,以新型农业经营主体带头人、现代青年农场、农业经理人为重点并兼顾小农户,不断发展壮大适应现代农业需求的新型职业农民队伍。充分发挥省级培训机构优势,依托辽宁职业学院、辽宁农业职业技术学院,开展经营管理培训。坚持“公开、公正、公平”原则,按照单位申请、专家评审、县级认定、社会公示的遴选流程,确定新民市农广校等7个单位作为新型职业农民培训机构,认定中化现代农业(辽宁)有限公司辽中服务中心等20余个单位为实训基地。精选辽宁省农业科学院、沈阳农业大学等驻沈涉农科研教学单位和公益性农业技术推广部门百余名具有中高级以上职称和丰富指导经验的专家组成培训讲师团,围绕产业发展和市场前景分析、农产品质量安全、生态农业、高产高效栽培等领域,设置了现代农业与现代农业经营方式、农产品电子商务、合作社建设与管理、农业拓展转变提升战略、水稻高产栽培技术、辽宁地区玉米高产高效栽培技术等十余门课程。在严格执行疫情防控有关规定的基础上,着力推进线上线下融合培训,2020年全市累计完成培育730人,学员参评率达到95%以上,满意度超过85%。截至2020年底,全市累计培育新型职业农民2395人。

五、关于您提出的“完善人才政策”的建议

为贯彻落实中央、省、市委关于人才和科技创新工作部署要求,坚持人才引领创新、创新驱动发展,加快实现人才驱动与科技创新同频共振,按照我市“十四五”规划目标任务和建设“创新沈阳”实际需要,对原有人才政策进行修订升级,结合我市实际形成“人才新政3.0版”。

在新的“人才新政3.0版”里,突出产业发展需要,精准有效实施人才激励计划,主要对海内外高精尖优才、产业人才、青年后备人才、技能人才分别提出支持政策,从人才塔尖、塔身、塔基三个维度集聚符合我市发展需要的人才;突出创新驱动,把引平台、引机构作为集聚人才主攻方向,主要对打造一流科创园区、建设高水平研发平台、布局人才科创载体、促进科技人才成果转化、拓展人才交流互动平台(重点打造凤还巢人才活动品牌)、鼓励支持社会中介组织发展、强化人才创业融资保障等方面分别提出支持政策,注重通过支持政策促进我市产业链、人才链、创新链紧密结合;突出激发人才活力,扎实推进人才发展体制机制改革,主要围绕扩大用人主体自主权限、建立灵活的人才认定机制、实施人才贡献专项奖励,主要目的是通过打破制度障碍,最大限度调动用人主体积极性,激发人才创新创业活力;突出留才用才,全方位完善人才服务保障体系,包括人才住房保障、人才配偶随迁、子女入学、医疗服务、一网通办等人才服务体系方面的支持政策,为各类人才来沈创新创业提供安心、安身、安业的服务保障。

感谢您对人力资源和社会保障工作的重视和关心。

 

 

   沈阳市人力资源和社会保障局

    2021415