沈阳“12333”热线从2004年9月1日开通以来,每年受理40多万件市民的咨询投诉,均件件有回声,事事有着落,受到市民广泛的欢迎和各级领导的肯定。12333热线现已家喻户晓,口碑相传,成为政府了解社情民意桥梁和纽带。

12333热线是运用现代化信息技术直接服务于全体市民的一条服务方式。现已开通的电话咨询业务,主要是面向市民与用人单位,免费提供劳动就业、社会保障、劳动关系、机关事业人事管理等政策法规咨询和办事指南服务,接受社会监督与举报等;12333热线利用电话、传真、自动语音等现代化信息技术,为市民营造了一个24小时直观、快捷、便利咨询环境,构筑一个人工服务、自动语音服务、自动传真服务、自动留言服务等多层次、全方位、立体型的政策咨询服务体系,适应了劳动力群体中不同年龄结构、不同文化层次、不同信息需求的需要。

功能介绍

人工坐席服务

每周一至周五8:30-17:00时,咨询员直接解答市民的电话咨询的问题,遇到疑难问题转专家解答,并可根据需要连线业务部门进行三方通话。

自助语音服务

市民每天24小时拨通“12333”选择“1”后,通过语音提示做相应的选择,就可以获取到人力资源和社会保障有关政策和审批事项的具体内容。

自助传真

市民每天24小时拨通"12333"选择"2"后,按语音提示选择需要的文件,将文件目录内文件序列号码输入确认以后就可以收到此文件。

语音留言

咨询者每天24小时可拨通"12333"选择"3"选择语音留言,将想要了解的内容留言(并记下ID号码)。12333咨询员将根据留言内容在规定的时间内给予回复。

网上咨询方式