您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展2015年“中国留学人员回国创业启动支持计划”申报工作的通知
发布时间 2015年1月16日

  各区、县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:
  根据人力资源和社会保障部《关于2015年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知》(人专司函〔2014〕105号)精神,现就我市开展2015年"中国留学人员回国创业启动支持计划"申报事宜通知如下:
  一、申报条件
  申报留学人员回国创业启动支持计划须同时具备以下条件:
  (一)企业法定代表人应为留学回国人员,一般应获得硕士以上学位;
  (二)拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;
  (三)熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外自主创业经验者可优先考虑;
  (四)企业注册时间不超过3年(2012年2月28日以后注册);
  (五)企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,留学人员出资额占企业注册资本的50%以上;
  (六)企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。
  二、申报程序
  (一)申请人认真阅读"填表须知"后,填写《2015年中国留学人员回国创业启动支持计划申请表》(从沈阳市人力资源和社会保障局网站上方"人力资源开发"栏目中下载);以单独附件形式提供下述证明材料:个人资质证明(包括留学回国人员证明、学历学位证书、护照、身份证等复印件)、知识产权证明、企业发展证明(包括创业计划书、可行性报告、财务报表、完税证明等)。《申请表》及证明材料均一式一份。将申报表及证明材料报送至所在区、县(市)人力资源社会保障局进行审核。
  (二)各区、县(市)人力资源社会保障局负责对申请人、创业项目和其他材料进行审核把关,确保各项申报材料真实可靠,并将审核通过的创业项目报市人力资源社会保障局。
  (三)沈阳市人力资源社会保障局对各地区上报的创业项目进行综合评估,并确定1~2位候选人为沈阳市推荐人选,上报人力资源社会保障部。
  (四)人力资源社会保障部组织评审,确定支持项目名单,下发通知公布入选项目,并一次性给予50万元或20万元的资金支持。
  三、申报要求及时间
  各区、县(市)人力资源社会保障局及有关单位要加强宣传,精心组织,以吸引、支持广大海外留学人员来沈创业为目标,切实做好"留学人员创业启动支持计划"的申报工作。
  请各区、县(市)人力资源社会保障局及相关单位收到通知后,抓紧时间组织本地区本单位2015年"中国留学人员回国创业启动支持计划"申报工作,按要求推荐1~2位候选人,并于2015年1月30日前将申报材料报送市人力资源社会保障局。

  联系人:赵峰
  电  话:024-22539012
  地  址:沈阳市青年北大街16号501室(人才大厦5楼)
  E-mail:rsj22539011@163.com


                                             沈阳市人力资源和社会保障局   
                                                2015年1月12日 


[关闭窗口]