您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
沈阳市医疗保障事务服务中心举行揭牌仪式 深化医疗保险改革取得新突破
更新时间 2018年8月17日  共访问 3818 次

  8月17日,按照市委、市政府深化事业单位改革的总体部署,经请示市政府同意,沈阳市医疗保障事务服务中心正式挂牌成立。市人社局党组书记、局长陶庆才为中心揭牌并致辞。






  庆才局长在致辞中表示,中心挂牌仪式的隆重举行,标志着我市医疗保险工作翻开了新的历史篇章。新组建的机构要以此次改革为契机,紧紧围绕党的十九大提出的加强社会保障体系建设,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系等一系列全面深化改革的新目标和新要求。进一步深化医疗保障体制改革,着力构建多层次医疗保障体系,提高医疗保障水平,推进医疗、医保、医药"三医联动"改革,深化医保支付方式改革。致力于实现人人享有基本医疗服务保障的目标,切实解决人民群众看病难、看病贵,基本医疗服务资源均衡配置等问题,让新机构、新气象、新风采在伟大的新时代溢彩流光!
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,市医保局积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风,积极探索、勇于创新、务实担当,在全国率先落地市区县人财物垂直管理的"大一统"医保市级统筹工程,实现医疗保险"一卡通"、医疗保障"一张网"。打造了同城同办医保统一管理和创新服务模式,创建了线上线下联动的全民医保大环境。在推进医保支付方式改革、提升个人健康指数、完善多元医疗保障服务等方面不断创新,医疗保障公共服务体系不断健全,百姓获得感不断提升。
  新组建的沈阳市医疗保障事务服务中心将具体承担全市参保职工、灵活就业人员、城镇居民基本医疗保险和生育保险的参保核定及基金的征缴、管理和支付;依据医疗保险政策规定,对定点医疗机构、定点药店执行政策、服务项目、服务质量、收费标准等实施监督和检查。通过此次机构整合、资源整合、队伍整合,将进一步提高我市医疗保障资源利用效率,有效提升医疗保障公共服务能力和水平,推动基本医疗保险经办管理服务各项工作向纵深发展,为参保人群带来更大的便利和实惠。

[关闭窗口]