您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
2018年沈阳市招才引智系列活动走进“华北”
更新时间 2018年11月5日  共访问 691 次

  10月25日至11月2日,由市人社局、市人才办组织的2018年沈阳市招才引智系列活动"华北线"专场启动,先后在北京大学、中国人民大学、天津大学、山东大学举办4场大型招聘活动,取得显著成效。
  据了解,此次活动共有30余家重点企事业单位参加,其中包括中国医科大学、辽宁大学、中航沈阳飞机设计研究所等事业单位,也有沈阳新松机器人、沈阳特变电工、东软集团、沈阳无距科技有限公司等知名企业。沈阳的发展前景以及求贤若渴的诚意,打动了不少高校毕业生。据统计,4场招聘会共吸引1200余人入场求职,共有350余名博士、硕士研究生达成初步意向。
  北京大学女博士钟情沈阳
  一位北大自然地理学专业博士研究生早早来到了招聘会现场,直奔中国科学院沈阳应用生态研究所展台,与用人单位热情交谈。"我明年博士毕业,之前就阅读过咱们研究所一位教授撰写的文献资料,我的专业与这位教授的研究方向一致,感觉特别激动和亲切。"她如是对记者说,我一直很关注沈阳的相关新闻报道,感觉沈阳近年来发展迅速,是一座非常现代化的城市,充满生机、极具潜力,所以就业首选沈阳,希望在这里工作、定居。
  为用人单位和优秀人才搭建双向选择"绿色通道"
  在北京大学招聘会现场,各单位展台前都里三层外三层地被包围起来,短短几个小时里,各家引才单位都收到了一叠简历。"这次招聘效果很好,我们收到的简历都是双一流学校的人才,而且均为博士和硕士研究生。"辽宁何氏医学院招聘专员这样说。据统计,4场专场招聘会上,用人单位共收到硕士学位以上研究生简历845份,其中面试博士291人、面试硕士554人。
  当好来沈人才的服务员
  "对于来沈的人才,市人社局将始终致力于建好后勤站、当好服务员。"市人社局市场处工作人员介绍,沈阳市高度重视人才工作,对来沈人才的成长与发展也十分关心。沈阳陆续出台的人才来沈就业创业的"人才新政",为广大人才开辟了一站式服务的绿色通道,从经济待遇、社会地位、价值体现、人文关怀等方面体现了沈阳引进人才的诚意和实力。市人社局将认真落实市委市政府关于人才工作的指示精神,尽心竭力地做好保障服务,切实解决好来沈人才的后顾之忧,积极推动全市事业单位和企业科技成果加快向现实生产力转化。
  另据了解,9月20日,2018年沈阳市招才引智系列活动"东北线"首站在哈尔滨打响,先后在哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学等7所全国知名高校举办招聘会,共计3400余名大学生进场求职。截至目前,参加2018年度人才招聘的185家重点企事业单位中,已有54家提前完成人才招聘任务,实际引进博士生484人、硕士生1334人、本科生1104人。
  携全市重点企事业单位赴外招聘已是沈阳"招才引智"工程的常态工作,也是沈阳人才工作建立"近悦远来"新机制的重要举措。接下来,市人社局还将组织部分用人单位前往成都、西安等一线城市的著名大学举办大型招聘活动,为沈阳"聚才力"不断增强作出人社积极贡献。

[关闭窗口]