您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
人社部党组专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神
更新时间 2018年12月25日  共访问 1219 次

来源:人社部

  12月24日,人力资源社会保障部召开党组会暨理论学习中心组专题学习,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,研究贯彻落实的具体措施。党组书记、部长张纪南主持会议。

  会议强调,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把改革开放作为强国之基、富国之道,坚定必胜的信心和决心。必须深刻领会改革开放40年来的辉煌成就和历史意义,增强持续改革开放的政治责任感和历史使命感,坚定不移把改革开放进行到底。必须深刻领会改革开放宝贵经验的现实意义、时代价值和实践要求,准确把握新时代改革开放的根本遵循。必须深刻领会改革开放的新任务新要求,推动人社领域改革再出发再前进,蹄疾步稳抓好各项改革任务的落实。

  会议要求,要深刻领会中央关于我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的科学判断,紧扣重要战略机遇期新内涵,化挑战为机遇,保持战略定力,坚持底线思维,充分利用一切积极因素和有利条件扎实做好人社工作。要深刻理解和把握中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,自觉对标,履职尽责,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要深刻理解和把握改革发展的重点任务和部署要求,强化责任担当,把稳就业摆在突出位置,深化社会保障制度改革,把中央确定的各项任务一项一项落到实处。

  会上,各位党组成员分别发言,交流学习体会,并提出进一步学习贯彻的具体措施。


[关闭窗口]