您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展2019年度辽宁省“兴辽英才计划”百千万人才工程领军人才申报推荐工作的通知
更新时间 2019年8月15日  共访问 1183 次

沈人社发〔2019〕47号

各区、县(市)、开发区人力资源和社会保障局,市直各部门,各有关单位:
  根据中共辽宁省委组织部等部门《关于开展2019年辽宁省"兴辽英才计划"申报推荐工作的通知》(辽组通字〔2019〕50号)精神,按照辽宁省人力资源和社会保障厅要求,我局负责组织全市"兴辽英才"百千万人才工程领军人才的申报推荐工作,现将有关事宜通知如下:
  一、申报条件和范围
  热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵纪守法。具有高级专业技术职称,年龄一般应在50周岁以下,全职在辽宁工作2年以上,且入选辽宁省"百千万人才工程"百层次人选资格满三年(新近引进未入选过"百"层次人选的高层次人才或业绩贡献特别突出的人才,需提出书面申请,经省人力资源社会保障厅同意,也可破格申报)。并具备以下条件之一:
  1.学术技术水平处于国内领先地位,能够引领重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。
  2.潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,对学科发展具有重要推动作用。
  3.具有作为主要团队负责人承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历。
  4.在辽宁优势产业、关键领域、重点行业拥有核心技术,对拥有自主知识产权的科技成果进行转化,在引领新兴业态、领域发展中做出重大贡献,取得良好经济和社会效益。
  5.在地方经济社会发展重点领域、优势产业、特色产业学术技术领军人才以及其他在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得重要成果、具有重大影响力,且具有较大发展潜力的中青年学术技术带头人。
  党政群机关公务员、参照公务员法管理的事业单位人员、现役军人、国防军工领域涉密人员、在资助期内的"兴辽英才计划"、"辽宁省高端人才队伍建设工程"等省级人才计划入选者不在本次申报推荐范围。
  二、申报推荐程序
  (一)个人申报
  符合条件的人员可向所在单位提出申请,按要求准确填写表格,准备相关材料。申报表格在沈阳市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.shenyang.gov.cn)下载。
  (二)单位审查
  申报人所在单位依据选拔条件,审查核实申报人提交的材料,确保全部材料真实有效,书面材料与电子数据内容一致,证明材料复印件与原件一致。审查通过并经公示无异议后,签署推荐意见,加盖公章,按照隶属关系逐级推荐。
  1.市属事业单位经主管部门同意后,由市直主管部门统一向市人力资源社会保障局推荐;
  2.区、县(市)属事业单位经地区主管部门同意后,由所在地区人社局统一向市人力资源社会保障局推荐;
  3.市属及以下公有制企业、非公企业直接向市人力资源社会保障局推荐。
  (三)审核上报
  市人力资源社会保障局对申报人进行资格审核,确定我市推荐人选,上报省人力资源社会保障厅,参与全省统一选拔。
  三、申报材料
  (一)各地区、各部门(单位)推荐时须提供以下材料:
  1.《辽宁省"兴辽英才计划"申报书》(百千万人才工程领军人才);
  2.《辽宁省"兴辽英才计划"(百千万人才工程领军人才)汇总表》;
  3.《辽宁省"兴辽英才计划"(百千万人才工程领军人才)候选人情况一览表》;
  4.公示情况说明(加盖单位公章);
  5.承诺书(承诺不存在知识产权侵权、泄露商业秘密等行为,不违反相关国家兼职取酬和科研经费管理规定等。申报人签字、所在单位加盖公章);
  6.申报人业绩贡献证明材料。
  上述材料均一式一份,连同电子文档一并报市人力资源社会保障局。
  (二)业绩贡献证明材料包括:申报人的身份证、省百千万人才工程入选证书、专业技术资格证书、学位学历证书,各类奖励、荣誉证书、出版书籍、论文、专利、科技鉴定报告、项目任务书、检索证明及其它能反映个人贡献业绩的证明材料复印件(A4纸双面复印或打印)。证明材料单独装订成一册,制作目录,加盖公章(首页)和骑缝章。
  四、有关要求
  (一)需要破格申报的人员,由所在单位于8月26日前向市人力资源社会保障局提出书面申请。市人力资源社会保障局汇总后,统一报省人力资源社会保障厅。
  (二)同一申报人只能申报"兴辽英才计划"中的一个项目,不得重复申报。申报人年龄、工作年限的计算,截至2019年7月1日。
  (三)对在申报推荐过程中弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,记入诚信档案,5年内不能申报由省、市人才专项资金资助的项目,同时追究相关领导和工作人员责任。
  (四)请各地区、各部门(单位)于2019年9月6日前将全部申报材料报市人力资源社会保障局。

  电  话:024-22539012
  E-mail:rsj22539011@163.com
  地  址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1407室


  沈阳市人力资源和社会保障局
  2019年8月15日

附件:点击此处查看zip格式文档


[关闭窗口]