您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
我市召开创业担保贷款工作推进会
更新时间 2019年8月19日  共访问 673 次

  8月15日,沈阳市创业担保贷款工作推进会在市人力资源和社会保障局三楼会议室召开。
  市人社局巡视员张剑光主持会议,并在讲话中指出,创业担保贷款具有"低成本、程序减、受益广"的优势,要进一步加大政策的宣传和引导力度,扩大政策知晓度,充分释放创业担保贷款的政策红利。要充分发挥经办银行创业担保贷款操作市场化主体作用,进一步落实"实时受理,当日审批"的利企便民服务理念,确保创业担保贷款的政策红利快速落实到位。要解放思想、通力合作,加强政策衔接,全方位推进创业担保贷款业务的开展,为推动沈阳双创工作蓬勃开展、沈阳高质量发展和全面振兴做出应有贡献。

  会上,市人力资源服务与行政执法中心主任岳茂新围绕降低贷款门槛、简化办事要件、缩短办事时限、就近就快申办、完善工作机制等方面对《沈阳市创业担保贷款工作实施细则》进行了详细解读;市财政局副巡视员宋莉、市妇联副主席冯慧、邮储银行沈阳分行副行长吴晶分别结合各自具体业务对《细则》进行了讲解。
  各区、县(市)人力资源和社会保障局、妇联主管领导和相关工作人员,各区、县(市)级银行经办人员参加会议。

相关政策:沈阳市人力资源和社会保障局等五部门关于印发《沈阳市创业担保贷款工作实施细则》的通知(沈人社发[2019]45号)
附件:沈阳市人力资源和社会保障局等五部门关于印发《沈阳市创业担保贷款工作实施细则》的通知(PDF文件,13M,可右键另存)

[关闭窗口]