《沈阳市推行企业新型学徒制实施细则 (试行)》政策解读
2022年07月20日

一、修订背景

为促进企业技能人才培养,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,根据人力资源社会保障部、财政部《关于全面推行企业新型学徒制的意见》(人社部发〔2018〕66 号)和《关于贯彻落实人力资源社会保障部 财政部 国务院国资委 中华全国总工会 全国工商联<关于全面推行中国特色企业新型学徒制加强技能人才培养的指导意见>的通知》(辽人社〔2021〕20号)等文件精神。

二、主要内容

《实施细则》共5条,主要内容有:

(一)按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,在企业推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,进一步发挥企业主体作用,通过企校合作、工学交替方式,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加企业新型学徒培训,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍,努力形成政府激励推动、企业加大投入、培训机构积极参与、劳动者踊跃参加的职业技能培训新格局。

(二)培养主体。在本市依法注册登记,具有独立法人资格的各类企业,正常经营且未被纳入失信企业名单,建立了较完善的职工培训制度,具备与学徒培养相适应的企业导师、培训场地和实训设备。培养对象。新型学徒培养以与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗等人员为主要培养对象;企业可结合生产实际自主确定培养对象。培养目标。新型学徒培养目标由各企业结合岗位需求确定,以培养中、高级技术工人为主。培养方式。发挥企业培养主体作用,培养和评价“双结合”,企业实训基地和院校培训基地“双基地”,企业导师和院校导师“双导师”培养模式,大型企业可依托本企业培训中心等采取“师 带徒”的方式,开展企业新型学徒制培养工作。培养期限为 1-2 年,特殊情况可延长到3年。培养内容。企业主导确定培训内容,培养内容主要包括通用素质课程、专业基础课程、操作技能课程等,培训总课时不得低于国家职业标准规定培训课时,三者占学时总比一般为20%和60%。培训机构。职业院校(技工院校)、民办职业培训机构、大 中型企业培训中心等职业教育培训机构(以下简称“培训机构”)与企业签订合作协议后,要根据企业的培养要求和目标,负责设计培养方案和教学计划,建立健全与新型学徒制相适应的教学管理制度,有针对性的培训师资队伍,承担具体的教育培训任务。“培训机构应满足以下基本条件:1.具有独立法人资格(企业培训中心除外),取得开展中、高级及以上职业技能培训所需的办学许可或培训资质;2.具备与培训职业(工种)、规模相适应的教学场地、设施设备和师资力量;3.信誉良好,无失信等不良记录。”培养师资。企业应承担学徒培训的主要职责,选拔、聘请优秀高技能人才、管理人才等担任学徒的企业导师,指导学徒进行岗位技能实操训练,师傅与学徒比例不应超过1:25,承担带徒任务的师傅可享受师傅带徒津贴,津贴标准由企业确定,津贴由企业承担。培训机构应当主要采取工学一体化教学培训方式,强化学徒的理论知识学习,做好与企业实践技能的衔接。激励机制。对学徒培养规模大、质量高、效益好的企业、培训机构,优先扶持建设高技能人才培育基地,优先推荐高技能人才培养先进单位等;对优秀企业导师,优先扶持建设沈阳市技能大师工作室等。

(三)市人力资源社会保障部门负责统筹、协调、督导全市推行企业新型学徒制;承担驻沈中省直及市属等企业的申报受理、备案审核、公示、资金拨付、指导监管等工作。市财政局负责落实企业新型学徒培养的经费保障工作。各区、县(市)人力资源社会保障部门(含区县人才和就业服务中心,下同)负责辖区内企业(不含驻沈中省直及市属企业)新型学徒制工作的组织实施,具体承担企业申报受理、备案审核、公示、指 导监管等工作。企业负责制定切实可行的培训方案,确定培训目标,制定教学计划,并向人力资源社会保障部门申报备案。组织实施学徒培训,建立导师聘任制度,与学员签订培养协议。同时结合实际制作学徒手册 (培训日志),指导学徒记录各阶段学习情况。

(四)申报备案。拟开展新型学徒制培训的企业,在开班前至少10个工作日前,向所属人力资源社会保障部门提出开班申请,经审核备案后方可开班。未经审核备案开展培训的,不能申领培训补贴。驻沈中省直及市属等企业向市人力资源社会保障部门申请备案,其他企业向社会保险缴费地的区、县(市)人力资源社会保障部门申请备案。组织培训。企业应当在所属人力资源社会保障部门同意新型学徒培养备案之日起30日内,按照备案核准的培训计划、培训项目、培训人员、培训时限、培训流程等组织实施培训,不得擅自 更改培训内容。证书考核。企业职工按规定学时完成培训后,应在6个月内组织符合条件的学员参加相应的职业资格或职业技能等级考核认定。1.补贴标准。市人力资源社会保障部门会同市财政部门对企业出资开展学徒制培训的企业按规定给予培训补贴,补贴资金从职业技能提升专账资金结余中列支。学徒期满取得职业资格证书或职业技能等级证书的,按照中级工每人5000元,高级工及以上每人6000元标准执行。同一职工同一职业(工种)同一等级只能享受一次培训补贴, 与参保职工技能提升补贴等不能兼得。补贴申领。新型学徒培训结束后,企业应于培训结束后12个月内向所属人力资源社会保障部门申请培训补贴,提供所需材料。补贴拨付。各级人力资源社会保障部门负责对本部门受理的企业申报培训补贴材料的全面性、真实性进行审核。经审核符合申领培训补贴条件的,在本部门或同级政府官网公示拟享受培训补贴的企业名称、培训合格人员及补贴金额等内容,公示期不少于5个工作日。公示无异议的,市人力资源社会保障部门履行相关程序后将补贴资金拨付至企业在银行开立的基本账户。